domenica 5 gennaio 2014

Delizie leggere dopo Natale

Dopo una sostanziosa pausa natalizia dedicata all'assaggio delle bontà prodotte da mamme, nonne, zie, fornai e pasticceri...
Ecco una ricetta facile e leggera per concedersi il dessert senza sensi di colpa dopo le abbondanti festività.

Ingredienti per 2 persone

ricotta vaccina 200 gr
yogurt bianco dolce 125 gr
zucchero a velo vanigliato 1 cucchiaino
marmellata di fragole o frutti di bosco 2 cucchiai
cioccolato fondente grattugiato 40 gr
granella di nocciole 1 cucchiaio
latte 1 cucchiaino

Montare la ricotta con yogurt e zucchero e lasciar riposare in frigo per 10-15 minuti.
Nel frattempo sciogliere un po del cioccolato con il latte e decorare il fondo delle coppette.
Versare il primo strato di ricotta fino a circa metà della coppetta, quindi un sottile strato di marmellata di fragole e di nuovo uno strato di ricotta.
Decorare con un ultimo strato di marmellata, granella di nocciole e cioccolato grattugiato.

Lasciar riposare in frigo per almeno 2-3 ore.