venerdì 29 novembre 2013

Soul kitchen #2 - cous cous con manzo e verdure

Partiamo dalla fine.
Il primo assaggio l'ha fatto la nonna (cuoca per 30 anni) e il commento è stato: "dovresti aprire una cucina!"
Non amo il cous cous, ma l'ho assaggiato e mi sono commossa.
Raramente il cibo mi da queste buone vibrazioni, vista la nostra relazione turbolenta.
Detto questo.... Cous cous speziato con manzo e verdure
Ingredienti per 4 porzioni:
300 gr cous cous
300 gr verdure miste: peperone rosso, melanzana, zucchina
200 gr ceci in barattolo
200 gr carne di manzo ( i carnivori possono metterne un po di più)
500 ml brodo
1 cipolla piccola
80 gr formaggio cremoso ( oppure panna da cucina)
1 cucchiaio di curry in polvere
1/2 cucchiaio di curcuma
Peperoncino
Cumino
Olio, Sale, Pepe
Preparazione:
In una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po'di olio.
Aggiungere metà delle spezie, tostare per un minuto quindi versare un mestolo di brodo caldo.
Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e i ceci. Mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo tagliare la carne a bocconcini e mescolarla in una ciotola con le spezie rimaste.
Lasciare insaporire per una decina di minuti.
Versare il cous cous in una terrina capiente e coprire con 300 ml di brodo caldo.
Lasciar assorbire per qualche minuto e aggiungere altro brodo se necessario.
Unire la carne alle verdure e aggiungere un altro mestolo di brodo.
Poco prima di terminare la cottura unire il formaggio e mescolare fino a creare un fondo di cottura cremoso.
Sgranare il cous cous con un cucchiaio di olio.
Unire il condimento al cous cous, mescolare e regolare di sale.
Lasciare insaporire qualche minuto e...se siete d'accordo con la nonna condividete!!!!!!
Buon appetito!